Бывало ли у вас такое, что заёмщик не возвращает долг, вы подаёте на него в суд, выигрываете, а деньги от него не поступают даже по решению суда? Думаю, с этим сталкивались почти все КПК. И немудрено, ведь выиграть суд — это только полдела. Нужно заставить работать и судебных приставов. Чтобы извлечь максимум пользы из ФССП, мы подготовили для вас алгоритм действий и бланк жалобы на бездействие приставов. И как обычно всё это бесплатно, без регистрации и СМС.

Но главная тема, которая волнует сейчас почти все кредитные кооперативы — это переход на ЕПС, до которого осталось меньше квартала. Мы опросили руководителей СРО, задали им ряд вопросов и получили совершенно противоположные точки зрения. Результаты интервью вы можете прочитать в нашей рубрике «Мнение».

Но говоря про переход на ЕПС и бездействие судебных приставов, есть и целый ряд других проблем, про которые не стоит забывать.

  1. Например, бывают случаи, когда мошенничество и воровство собственных сотрудников приводит к банкротству кооператива. Такие случаи происходят не только в России, но и в США. А если кооператив выживет, то непременно столкнётся впоследствии с утечкой кадров, потерей репутации. Мы подготовили для вас перечень из 10 мер, которые вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы минимизировать риски внутреннего мошенничества и воровства.
  2. Закредитованность населения приводит к постепенному снижению портфеля займов. Подобную проблему зарубежные кредитные кооперативы решают за счёт кросс-продаж продуктов и услуг, мотивации персонала, используют функции бизнес-аналитики, обучают сотрудников. Уверены, некоторые кейсы вы можете использовать и в вашем КПК.
  3. Кооперативы до сих пор совершают одни и те же ошибки в рекламе. Мы пытаемся конкурировать с банками, предлагаем те же продукты и услуги, не говорим о своей индивидуальности, используем дорогие рекламные площадки. Подробный разбор всех ошибок читайте в рубрике «Маркетинг».
  4. Но задумывались ли мы о том, что неумение работать с должниками, большие расходы на рекламу связаны с тем, что мы не умеем работать с базой пайщиков и сегментировать её? У розницы и интернет-магазинов есть большой опыт в этом направлении, мы также можем извлечь из этой технологии пользу.

Скачать новый номер журнала вы можете по одной из трёх ссылок:

  1. Читать онлайн на сайте Pressa-Online.
  2. Скачать по FTP через наш сервер.
  3. Скачать в PDF через Google Drive.

Скачать свежий номер, а также предыдущие выпуски журнала можно, перейдя по ссылке.

Главное, чтобы информация в журнале была интересна всем кредитным кооперативам. Это ВАШ журнал и вы принимаете непосредственное участие в его создании: пишите нам письма по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., оставляйте ваши отзывы по телефону 8(831)261-39-36 (доб. 108) или +79876757777, задавайте вопросы на нашем форуме или в группе на Facebook. Только ВМЕСТЕ мы сможем сделать ВАШ журнал лучше и интереснее.

Журнал «Кредитная кооперация: сегодня, завтра, всегда!» распространяется бесплатно среди кредитных кооперативов России.