Новый год уже не за горами, а значит, пришло время планировать яркие акции и мероприятия. Мы собрали идеи и советы для кредитных кооперативов и МФО, которые позволят извлечь максимальную прибыль из новогоднего ажиотажа. Кроме того, выяснили, каким принципам должна соответствовать новогодняя акция и что ожидают от КПК пайщики.

Как правильно закрыть 2017 год? Праздники праздниками, но работу никто не отменял. И чтобы начать работу в 2018 году, бухгалтерам нужно провести некоторые обязательные мероприятия: проверить первичку, договора, резервы, проводки, остатки. Подробную памятку для главбуха вы сможете найти в статье Марины Зотовой в рубрике "Бухучёт".

Как привлечь новых заёмщиков? По статистике, только 2% посетителей сайтов покупают продукт или услугу при первом посещении. К счастью, у нас есть инструменты, которые позволяют знать, что нужно нашим потенциальным пайщикам и о чём они думают. Зная, что они искали и когда посещали ваш сайт, вы получаете возможность адаптировать рекламу под конкретный продукт и услугу.

Как зарубежные кредитные кооперативы эффективно реализуют свою социальную миссию? Американские кредитные союзы предлагают специальные заёмно-сберегательные программы для пайщиков, которые максимальным образом удовлетворяют их потребности. С помощью кооперативов пайщики покупают автомобили, недвижимость, улучшают кредитный скоринг, берут займы до зарплаты и многое другое. Если в кооперативе преобладают пайщики с низким уровнем дохода, то для них необходимо разработать специальные продукты, при этом стоит тщательно отслеживать возврат по инвестициям на каждый продукт или услугу.

Какие шаги приведут к успешному развитию кооператива на долгие годы? Правильно подбирайте персонал, ставьте цели по методике SMART, поддерживайте постоянство бренда, оптимизируйте сайт и социальные сети. Не всегда фокусируйтесь на продажах, пайщики должны видеть персонифицированный подход. Подробнее о других инструментах вы можете прочитать в статье Евгения Николаева «12 решающих шагов, которые приведут к стремительному развитию КПК".

Как влиться в рабочий процесс новому председателю КПК? Первое, что нужно сделать – познакомиться с коллективом, создать позитивный образ предстоящих перемен. Во-вторых, следует найти общий язык с конкурентами и саморегулируемой организацией. Обязательно создайте и поддерживайте положительный персональный бренд. Отредактируйте профили в соцсетях в соответствии с новой должностью.

Скачать новый номер журнала вы можете по одной из трёх ссылок:

  1. Читать онлайн на сайте Pressa-Online.
  2. Скачать по FTP через наш сервер.
  3. Скачать в PDF через Google Drive.

Скачать свежий номер, а также предыдущие выпуски журнала можно, перейдя по ссылке: http://federsro.ru/federation/creditcoop-mag.html

Главное, чтобы информация в журнале была интересна всем кредитным кооперативам. Это ВАШ журнал и вы принимаете непосредственное участие в его создании: пишите нам письма по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., оставляйте ваши отзывы по телефону 8(831)261-39-36 (доб. 108) или +79876757777, задавайте вопросы на нашем форуме или в группе на Facebook.

Только ВМЕСТЕ мы сможем сделать ВАШ журнал лучше и интереснее.

Журнал «Кредитная кооперация: сегодня, завтра, всегда!» распространяется бесплатно среди кредитных кооперативов России.